Agnello con i carciofi

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 600 g di agnello a pezzi
 8 carciofi
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 ½ cipolla bianca
 1 spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 sale e pepe q.b.
 foglie di alloro q.b.

1

Lavate e asciugate i pezzi di carne. Fate rosolare la cipolla tritata finemente in un tegame con l'olio.
Quando risulterà dorata, unite l'agnello e l'alloro.

2

Rigiratelo per farlo dorare su tutti i lati. Condite con sale, pepe e irrorate con il vino. Fate evaporare per qualche minuto e poi coprite il tegame con un coperchio.

3

Cuocete l'agnello a fuoco medio per 20/30 minuti.
Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli a spicchi immergendoli a mano a mano in acqua e limone. Quando la carne è quasi cotta, toglietela dal tegame e unite i carciofi con uno spicchio d'aglio schiacciato.

4

Quando i carciofi saranno al dente, aggiungente la carne di agnello e portate a termine la cottura.
Portate in tavola ben caldo e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 600 g di agnello a pezzi
 8 carciofi
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 ½ cipolla bianca
 1 spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 sale e pepe q.b.
 foglie di alloro q.b.

Directions

1

Lavate e asciugate i pezzi di carne. Fate rosolare la cipolla tritata finemente in un tegame con l'olio.
Quando risulterà dorata, unite l'agnello e l'alloro.

2

Rigiratelo per farlo dorare su tutti i lati. Condite con sale, pepe e irrorate con il vino. Fate evaporare per qualche minuto e poi coprite il tegame con un coperchio.

3

Cuocete l'agnello a fuoco medio per 20/30 minuti.
Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli a spicchi immergendoli a mano a mano in acqua e limone. Quando la carne è quasi cotta, toglietela dal tegame e unite i carciofi con uno spicchio d'aglio schiacciato.

4

Quando i carciofi saranno al dente, aggiungente la carne di agnello e portate a termine la cottura.
Portate in tavola ben caldo e buon appetito!

Agnello con i carciofi
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