ZUPPA DI CIPOLLE CON BACON SAPORITO

La zuppa di cipolle con bacon saporito è una delle ricette più buone di tutto il pianeta.

Questa mia proposta prende spunto dalla ricetta francese ma io, ho cambiato qualcosa nel procedimento.

Amo le cipolle ma non le digerisco. Ho quindi scelto di cuocerle al vapore. Ho anche aggiunto del bacon per rendere il tutto più saporito.

Bada al sale! Tra bacon e pecorino, occhio  quanto ne aggiungi.

Hai mai provato ad intingere del pane nella zuppa di cipolle, calda e cremosa?

Io ti consiglio di farlo subito!

Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle con bacon saporito

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cipolle bianche

100 g di bacon

brodo vegetale quanto basta (ho fatto bollire sedano, carota, aglio, foglia di alloro)

1/2 bicchiere di vino bianco

una manciata di pecorino

1 cucchiaio di farina

una noce di burro

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Sbuccia le cipolle, sciacquale e tagliale a listarelle. Fai cuocere le cipolle al vapore, per circa 15/20 minuti o fin quando saranno ben tenere.

Prepara il brodo vegetale e portatelo a bollore.

In un tegame capiente fai fondere il burro. Unisci le cipolle e falle rosolare dolcemente.

Unisci anche il bacon tagliato a listarelle e aggiusta di sale e pepe. Mescola il tutto e aggiungi anche il brodo vegetale, fino a coprire le cipolle.

Fai cuocere su fiamma dolce per circa 20 minuti. Mescola di tanto in tanto e aggiungi un mestolo di brodo quando occorre.

Trascorso il tempo necessario unisci la farina setacciata alle cipolle. Mescolate per farla assorbire bene.

Distribuisci la zuppa di cipolle con bacon saporito nelle ciotole di coccio.

 Spolverizza la superficie con il pecorino. Fai gratinare la zuppa di cipolle con bacon saporito sotto il grill ben caldo per 2-3 minuti.

Servi la zuppa di cipolle con bacon saporito con del pane tipo frisella o pane tostato e buon appetito!

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