ZUCCA AL FORMAGGIO

La zucca al formaggio è un secondo piatto molto facile da preparare. Basta poco tempo e pochi ingredienti e il gioco è fatto. Quando la sera arrivate stanche dal lavoro  non avete molto voglia di creare ai fornelli, con la zucca al formaggio potrete godervi una cena super deliziosa.

Zucca al formaggio

Zucca al formaggio

Ingredienti:

1 kg di zucca

una noce di burro

Extra Vergine di Oliva q.b.

una manciata di Grana grattugiato

250 g di mozzarella tagliata a cubetti

6 fette di formaggio fondente tipo Leerdammer

sale pepe q.b.

Procedimento:

Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliate la polpa a fette abbastanza sottili. Disponete il primo strato di fette di zucca in una pirofila ben imburrata.

Aggiustate di sale e pepe e un filo di olio, poi ricoprite con le fette di formaggio e i pezzetti di mozzarella. Ricoprite il tutto con le altre fette di zucca, pizzico si sale, pepe e olio. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti e poi, poco prima di chiudere, cospargete la superficie della zucca con il Grana, ancora mozzarella e fette di formaggio fondente. Lasciate in forno caldo ma spento per 5 minuti o fin quando il formaggio non sarà completamente sciolto. Buon appetito!

Facebooktwitterredditpinterestmail
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *