VELLUTATA DI CECI CON GAMBERI

La vellutata di ceci con gamberi  è una ricetta molto raffinata e allo stesso tempo semplice da preparare. Sentirete che sapore unico, in un piatto che è perfetto per la cena o per quando volete stupire i vostri ospiti. Semplicità e gusto caratterizzano la mia cucina, ti piace? 🙂

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci con gamberi

Ingredienti per 4 persone:

200 g di ceci secchi

1 spicchio d’aglio

peperoncino q.b.

4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva 

400 g di gamberi freschi

1/2 bicchiere di vodka

sale e prezzemolo fresco tritato q.b.

un pizzico di curcuma in polvere

Procedimento:

Dopo aver tenuto i ceci secchi in ammollo per una notte, fateli bollire in pentola fin quando non saranno pronti. Una volta cotti, conservate un po’ di acqua di cottura e, frullate i ceci in un mixer riducendoli in purea. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura, 2 cucchiai di olio e aggiustate di sale. Ripassate anche col mixer finché non otterrete una crema vellutata. Staccate la testa ai gamberi ed eliminate delicatamente il budellino nero. Eliminate anche il carapace. In una padella ampia fate soffriggere l’aglio, l’olio e il peperoncino, poi aggiungete i gamberi e fateli rosolare bene da entrambi i lati. Dopo un paio di minuti  aggiungete la vodka e fate sfumare. Aggiustate di sale e cuocete al massimo per 5 minuti. Impiattate la vellutata di ceci, aggiungete i gamberi, un filo d’olio e decorate con il prezzemolo tritato. Buon appetito!

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