TZATZIKI

Lo Tzatziki è una salsa a base di yogurt greco, cetriolo, aceto e punte di aneto. Io ci aggiungo anche delle foglioline di menta poiché rinfresca e profuma tantissimo. Lo Tzatziki accompagna perfettamente carne e pesce ma è un condimento perfetto anche per fresche insalate. Io spalmo la salsa greca anche sul pane tostato e vi assicuro, è la fine del mondo! Questo è la mia versione, fatene buon uso 🙂

Tzatziki greca

Salsa tzatziki

Tzatziki Greca

Ingredienti per 4 persone:

1 cetriolo

2 spicchi d’aglio

400 g di yogurt greco

2 cucchiai di aceto di vino bianco

Extra Vergine di Oliva q.b.

punte di aneto, foglioline di menta

sale q.b.

Procedimento:

Lavate il cetriolo, pulitelo eliminando i semi. Affettate il cetriolo, ponetelo in una ciotola e aggiungete un poco di sale. Lasciatelo così per una decina di minuti, in modo da fargli perdere l’acqua che contiene naturalmente. Trascorso i 10 minuti frullate il cetriolo affettato insieme agli spicchi di aglio e un filo di olio evo. Mescolate il tutto aggiungendo anche lo yogurt greco, l’aceto, il sale e ancora un filo di olio. Insaporite il tutto con un pizzico di punte di aneto e qualche fogliolina di menta. Mescolate e lasciare riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di servirla. Buon appetito!

 

Facebooktwitterredditpinterestmail
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *