TRIGLIE IN CARTOCCIO AROMATICO

Le triglie in cartoccio aromatico sono leggere e deliziose. Le triglie si sa, sono buone fritte o in umido e così, questa volta le ho “incartocciate” e profumate con le erbe aromatiche del mio orto. Il risultato è stato molto apprezzato poiché il loro sapore, di solito intenso, è stato aggraziato dall’Extra Vergine di Oliva Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum, dal succo di limone e da un leggero mix di pomodorini gialli e olive nere. Questa ricetta è gustosa, facile ed economica. Se non sai pulire le triglie o non hai tempo, fai come me e fatti aiutare dal tuo pescivendolo di fiducia.

Triglie in umido

Triglie in cartoccio aromatico

Ingredienti per 4 persone:

4 triglie grandi

una manciata di pomodorini gialli

3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse

2 cucchiai di olive nere

1 limone non trattato

foglioline di timo e salvia fresche

sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C.  Sistema le triglie già pulite e squamate in una pirofila ricoperta di carta forno già leggermente oleata.  Condisci con fette di limone e un po’ di succo, pomodorini gialli tagliati a metà, olive e foglioline di timo e di salvia. Irrora il tutto con l’Extra Vergine di Oliva e aggiusta di sale e pepe. Chiudi il cartoccio arrotolando i lembi di carta da forno. Fai cuocere in forno per circa 25 minuti. A questo punto togli dal forno e servite ogni porzione di pesce con un filo di Extra Vergine a crudo e una manciata di pomodorini e olive. Buon appetito!

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