TORTA DI RISO ALLA ARANCIA

La torta di riso alla arancia è una raffinata bontà dolce. Tra pochi giorni è il mio compleanno e, a breve si festeggia anche San Valentino. Volevo quindi creare un dolce particolare, raffinato e bello da portare in tavola nelle occasioni speciali! Pochi e semplici ingredienti per un dolce dal sapore unico! 

Torta di riso con arancia e cioccolato

Torta di riso alla arancia 

Ingredienti:

300 g di riso

1 arancia non trattata 

600 ml di latte

300 g di zucchero semolato

1 bicchierino di liquore all’arancia (facoltativo)

100 g di cioccolato fondente per la guarnizione

farina di cocco q.b.

burro q.b.

Procedimento:

In un tegame ampio fate sciogliere una noce di burro e poi unite il riso. Fatelo insaporire e poi coprite il tutto con il latte.

Unite anche lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata.

Mescolate fino a fare sciogliere lo zucchero e procedete con la cottura, su fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere per circa 20 minuti o fin quando il latte sarà completamente assorbito e il riso cotto.

Dovrete ottenere un risotto molto dolce, cremoso e profumato.

Se il riso risulta ancora duro, unite del latte, circa un bicchiere.

Continuando a mescolare, unite anche il bicchierino di liquore all’arancia finché non sarà assorbito.

Imburrate  una tortiera col fondo apribile e versate il composto di riso all’interno distribuendolo uniformemente.

Cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti.

Fate intiepidire la torta di riso e delicatamente la sformate su una gratella.

Decorate a piacere con cioccolato fondente, farina di cocco o confettini colorati e servite.

 Buon appetito!

 

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