TORTA AL VINO ROSSO

La torta al vino rosso è di una goduria assoluta. Alta, soffice e profumatissima al vino rosso e spezie, questa è la torta perfetta da gustare con l’arrivo dell’autunno. Questo è il periodo di vendemmie, di profumo di mosto in tutto il paese e di uva super golosa sulle tavole. Per celebrare questa meravigliosa stagione con la sua splendida natura, cosa c’è di meglio che preparare una torta super golosa? La risposta è: ricoprirla di cioccolato! Non perderti questa delizia, leggi la mia ricetta!

Torta al vino rosso

Torta al vino rosso

Ingredienti:

250 g di farina 0

4 uova

150 g di zucchero di canna

120 ml di vino rosso

80 ml di olio di semi

70 g di cacao

1 cucchiaino con metà cannella e polvere di chiodi di garofano

1 bustina di lievito per dolci

150 g di cioccolato fondente

un pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola capiente lavora le uova con lo zucchero aiutandoti con le fruste di un frullatore.

Quando avrai ottenuto una crema densa, comincia ad aggiungere la farina setacciata con il lievito, un po’ alla volta.

Profuma il tutto con le spezie e continua sempre a lavorare il composto con le fruste.

Alla farina alterna un po’ di olio e un po’ di vino rosso.

Appena la farina sarà tutta sciolta, aggiungi anche il cacao ben setacciato

Aggiusta con un po’ di sale.

Continua a lavorare il tutto con le fruste, alternando sempre i due liquidi.

Quando avrai ottenuto un composto fluido, versalo in uno stampo a cerniera di 24 cm già imburrato e infarinato.

Fai cuocere la torta al vino rosso per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°C

Verifica sempre i tempi di cottura del tuo forno.

Una volta pronta, fai intiepidire la torta al vino rosso e, nel frattempo, fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Versa delicatamente il cioccolato fondente sulla superficie della torta al vino rosso e fai raffreddare completamente prima di servire.

Buon appetito!

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