TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE

La torta al cioccolato fondente e nocciole è una vera goduria. Avevo tanto cioccolato e frutta secca in avanzo dalle Feste e così, visto che a colazione ognuno di noi ama qualcosa di dolce, ho preparato questa torta super golosa. Sono sicura che vi piacerà tantissimo!

Torta al cioccolato fondente

Torta al cioccolato fondente e nocciole

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

300 g di cioccolato fondente

200 g di nocciole sgusciate

2/3 cucchiai di cacao amaro setacciato

5 uova

200 g di burro

150 g di zucchero semolato

Ingredienti per la decorazione:

zucchero a velo

zuccherini colorati

Procedimento:

Fate fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente. In due ciotole differente dividete gli albumi dai tuorli. Montate a neve fermissima gli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema. Con un robot di cucina tritate finemente le nocciole e poi tenete da parte. Nella ciotola con la crema di zucchero e tuorli unite un po’alla volta, il cioccolato fuso, il cacao setacciato, gli albumi montati a neve e le nocciole tritate. Se il composto è troppo liquido, unite altro cacao setacciato. Diversamente, unite un goccio di latte. Lavorate il tutto con le fruste di uno sbattitore fin quando il composto non risulterà omogeneo. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti. Fate sempre la prova con lo spaghetto. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce completamente. Dopodiché lo sformate su un piatto di portata e decorate con abbondante zucchero a velo e zuccherini colorati.

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