TORTA AL CACAO E PANNA

La torta al cacao e panna è la più golosa delle torte. Potrei anche dire che, la torta al cacao e panna è la chiave della felicità stessa e che ogni volta, finisce subito poiché tutti mi chiedono il bis. Il bello di questa ricetta è proprio la sua semplicità. Non dovrete neanche impegnarvi con la decorazione poiché la panna, si spalma poco, in modo da poter gustare, a ogni fetta, una nuvola soffice. La torta al cacao e panna è perfetta da preparare con i vostri bambini. Si divertiranno un sacco a prepararla.

torta al cacao con panna

Torta al cacao e panna

Ingredienti per la torta:

4 uova

230 g di farina

50 g di fecola di patate

100 g di cacao amaro

1 cucchiaio di olio di semi

200 g di zucchero

50 ml di liquore al cacao (va benissimo anche il rum per dolci)

1 bicchiere di latte (se il composto è troppo liquido, utilizzatene metà)

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura e decorazione:

200 ml di panna fresca per dolci

80 g di gocce di cioccolato

Procedimento:

In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere una cremina densa. Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito. A parte, per evitare i grumi, setacciate anche il cacao. Aiutandovi con le fruste dello sbattitore, alla crema di uova e zucchero unite un cucchiaio di farina, fecola e lievito e uno di cacao. Alternate con i liquidi, quindi il latte, il liquore e l’olio. Unite anche un pizzico di sale. lavorate il composto finché non diventerà ben fluido. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera rotondo. Versate il composto all’interno e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno e se occorre, cuocete per altri 10 minuti. Pronta la torta al cacao, fatela raffreddare completamente. Montate la panna ben fredda e soda. Tagliate la torta in due parti e farcitela con metà della panna montata. Ricoprite la superficie della torta con il resto della panna senza preoccuparvi troppo di decorarla ad arte. Ricoprite il tutto con le gocce di cioccolato e riponete in frigo un’ora, prima di servirla. Buon appetito!

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