TORCHIETTI INTEGRALI CON CREMA DI PEPERONI

I Torchietti Integrali con crema di peperoni sono un’idea sfiziosa per un pranzo leggero e gustoso. Io ho usato i peperoni rossi e gialli ma potete usare anche un solo colore, tanto il gusto è sempre ottimo. Nonostante i peperoni risultino indigesti a molti, la crema di peperoni è molto delicata. Ho arricchito il tutto emulsionando la crema con l’Extra Vergine di Oliva a crudo versato a filo. Ho scelto i Torchietti Integrali Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl perché sono fatti con sola semola integrale di grano duro. E la differenza si sente!

Pasta con crema di peperoni

Torchietti integrali con crema di peperoni

Ingredienti per 4 persone:

80 g di Torchietti Integrali Le Gemme del Vesuvio

2 peperoni 

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva 

ricotta salata semi stagionata a piacere

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavate e pulite bene i peperoni. Tagliateli a listarelle e fateli stufare padella con l’aglio schiacciato e un cucchiaio di Extra Vergine. Aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per circa un quarto d’ora con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Fate asciugare l’acqua di cottura e poi versate i peperoni in un boccale stretto e alto. Frullate i peperoni con un mixer a immersione versando a filo il resto dell’Extra Vergine. Otterrete un composto cremoso e profumato che terrete da parte. Cuocete i Torchietti Integrali seguendo le istruzioni riportate sulle confezione. Scolate i Torchietti e condite con la crema di peperoni. Servite con un’abbondante grattugiata di ricotta salata semi stagionata e basilico. Buon appetito!

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