TONNO SCOTTATO CON POMODORINI E OLIVE

Il tonno scottato con pomodorini e olive è un ricetta leggera e ricca di sapore. Per questa ricetta potete usare del tonno fresco, di taglia piccola, o del tonno surgelato di ottima qualità. Si prepara in meno di un’ora ed è semplicemente buonissimo. Il tonno scottato con pomodorini e olive cuoce in poco tempo così da esaltare al massimo tutti i sapori e per questo, l’Extra Vergine di Oliva Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum è l’extra vergine perfetto per condire questo piatto.

Tonno scottato con pomodorini e olive

Tonno scottato con pomodorini e olive

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di tonno (fresco o surgelato di ottima qualità)

300 g di pomodorini

1 spicchio di aglio (io ho usato quello fresco che è di questa stagione)

olive nere a picere

4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse

origano secco q.b.

sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una ciotola capiente fate marinare le fette di tonno con l’olio evo, origano e un pizzico di sale e pepe. Lasciate riposare per mezz’ora, Trascorso il tempo necessario, in un tegame ampio fate rosolare l’aglio schiacciato con l’olio evo. Aggiungete le fette di tonno e fate cuocere 5 minuti per lato. Poco prima di terminare la cottura, unite anche i pomodorini tagliati a pezzetti e conditi con un filo di olio, sale e pepe. Fate restringere il sughetto che si formerà e poi, a cottura ultimata, trasferite il tonno e i pomodorini su un piatto da portata e decoratelo con foglioline di rucola. Buon appetito!

Facebooktwitterredditpinterestmail
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *