TARTARE DI MELONE GIALLO CON PROSCIUTTO CRUDO

La tartare di melone con prosciutto crudo è una freschissima proposta estiva. Ok, niente di nuovo sotto il cielo. Chi non ha mai mangiato il classico “prosciutto e melone”? Ecco, io ho condito il melone giallo e ho cercato di tagliarlo a mo’ di tartare, giusto per dare un po’ di brio al piatto. A completare il tutto, un prosciutto crudo di ottima qualità. Questa la mia proposta di oggi!

Prosciutto e melone

Tartare di melone giallo con prosciutto crudo

Ingredienti per 4 persone:

1 melone giallo saporito

Prosciutto Crudo di alta Qualità (circa tre fette a persona)

un cucchiaino di aceto di mele

2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

sale q.b.

semi di papavero a piacere

foglioline di menta per decorare

Procedimento:

Sbuccia il melone giallo. Taglialo a fette ed elimina i semi. Riduci tutta la polpa a pezzetti possibilmente della stessa dimensione. Metti i dadini di melone in una ciotola ampia e condisci con olio, sale e un po’ di aceto di mele. Mescola delicatamente e aggiungi delle foglioline di menta. Fai riposare così in frigo, per circa venti minuti. Trascorso il tempo necessario, aiutandoti con un coppa pasta rotondo, distribuisci la tartare di melone in quattro piatti. Spargi un po’ di semi di papavero sulla superficie di ogni tartare. Dividi anche il prosciutto crudo in ogni piatto e servi. Buon appetito!

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