TACCHINO CON PATATE E PEPERONI

Il tacchino con patate e peperoni è un secondo piatto facile e leggero che si prepara con pochi ingredienti e tanto gusto! Questa è una ricetta molto veloce e semplice che è perfetta per la cena e piace a tutti. Amo questa ricetta, è il mio jolly in cucina e mi salva sempre, quando torno tardi e ho poca voglia di stare ai fornelli. L’Extra Vergine di Oliva Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum è il vero protagonista di questa ricetta. Con il suo sapore e aroma inconfondibile, ha dato al piatto una marcia in più.

Tacchino patate e peperoni

Tacchino con patate e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

600 g di petto di tacchino tagliato a cubetti

un cucchiaio di farina

2 peperoni

2 patate 

rosmarino e timo q.b.

4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse

sale q.b.

Procedimento:

Sbucciate le patate, sciacquatele e poi tagliatele a spicchi. Pulite i peperoni privandoli del picciolo e dei semini interni. Tagliate i peperoni a listarelle. Con un canovaccio tamponate le patate e i peperoni. In una padella capiente fate riscaldare due cucchiai abbondanti di evo e poi, unite le patate. Dopo una decina di minuti unite anche i peperoni. Aggiustate di sale e fate cuocere su fiamma media per un quarto d’ora circa. A questo punto liberate la padella e mettete le verdure momentaneamente da parte. Infarinate i cubetti di tacchino e poi eliminate gli eccessi. Versate il resto dell’olio in padella e fate rosolare il tacchino. Quando i pezzetti di tacchino saranno ben dorati, unite anche le patate e i peperoni. Aggiustate di sale e profumate con rosmarino e timo. Fate cuocere insieme per altri 10/15 minuti. Buon appetito!

 

 

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