STRACCETTI DI POLLO CON POMODORINI CONFIT

Gli straccetti di pollo con pomodorini confit sono perfetti per una cena leggera. Diciamo la verità, ci sono giorni in cui si rientra da lavoro più stanchi del solito e quindi, pensare a una cena elaborata costa sudore. Se poi fa caldo, peggio ancora. Ecco come nasce questo piatto. Dai datterini dolci, un petto di pollo e basilico e origano.

Pollo al forno

Straccetti di pollo con pomodorini confit

Ingredienti per 4 persone:

500 g di petto di pollo intero

220 g di pomodorini datterini

una manciata di zucchero semolato

4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

1 spicchio d’aglio

basilico greco per profumare e origano secco

sale e un pizzico di peperoncino q.b.

Procedimento:

Sciacquate bene il petto di pollo sotto il getto dell’acqua. Ponetelo su un tagliere e tagliate tanti straccetti. In un padellino capiente fate rosolare il peperoncino con l’aglio schiacciato e, quando sarà imbiondito, eliminatelo. Aggiungete gli straccetti al padellino e fateli colorare. Nel frattempo lavate i datterini e tagliateli a metà. Sistemate i pomodorini in una pirofila ricoperta di carta forno e conditeli con Evo, sale e origano. Infornate per 10 minuti a 200° e poi unite gli straccetti di pollo. Mescolate il tutto e fate cuocere per altri 20 minuti a 180°. Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Gli straccetti di pollo dovranno risultare tenere ma cotti completamente. Buon appetito!

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