STELLA AL CACAO FARCITA

La stella al cacao farcita è un dolce molto goloso. Ho preso uno stampo per dolci a forma di stella che, per Natale, è perfetto. Ma, se non avete lo stampo con questa forma, potete preparare questo dolce in ogni caso, con qualsiasi stampo che avete a disposizione. Inutile dire che la stella al cacao farcita è un tripudio di bontà poiché all’interno, c’è una ricca farcitura di crema al mascarpone e un velo di composta ai frutti rossi. La stella al cacao farcita è il dolce perfetto da regalare e da offrire ai vostri ospiti durante le Feste. A casa nostra è andata a ruba e ho avuto tante richieste di bis. Direi che per quest’anno, ho trovato il dolce regalo da fare a tutti!

Torta al cacao farcita

Stella al cacao farcita

Ingredienti per torta:

280 g di burro a pezzi + quello per imburrare lo stampo

300 g di farina tipo “00”

50 g di cacao amaro

1 bustina di lievito  per dolci

180 g di zucchero

1 pizzico di sale

4 uova a temperatura ambiente

latte q.b.

Ingredienti per la farcitura:

composta di frutti rossi q.b.

100 g di panna per dolci ben fredda

500 g di mascarpone

zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Montate la panna a neve ben ferma. In una ciotola capiente lavorate il mascarpone con lo zucchero e mano a mano, unite un cucchiaio di panna ben montata alla volta. Lavorate bene il composto finché non risulterà soffice e spumoso. Fate riposare la crema di mascarpone in frigo. In una ciotola ampia setacciate la farina, il cacao e il lievito per dolci. In una ciotola a parte lavorate il burro con lo zucchero fino a ridurlo a crema. Sempre lavorando con le fruste dello sbattitore, unite le uova una alla volta e anche un pizzico di sale. Unite quest’ultimo composto alla ciotola con la farina, il cacao e il lievito, un cucchiaio alla volta. Se l’impasto risulta troppo duro, unite un po’ di latte per ammorbidire. Quando avrete ottenuto una consistenza densa, versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Fate cuocere in forno già caldo a 170°C per 35/40 minuti. Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Una volta pronta la torta, fatela raffreddare completamente e poi tagliatela in due parti e farcitela con la crema di mascarpone che, avrete tolto dal frigo una decina di minuti prima. Passate un velo di composta di frutti rossi sulla crema di mascarpone e poi richiudete con l’altra metà della torta. Spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo e servite. Buon appetito!

 

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