SPEZZATINO CON PISELLI

Lo spezzatino con piselli è un ottimo piatto tradizionale. Cucinato in tutta Italia, ognuno poi propone la sua personale variante con più o meno verdure, spezie e aromi. Questa è la mia versione più semplice dove, la carne tenera incontra la dolcezza dei piselli in un piatto unico ricco e gustoso da portare in tavola. Questa ricetta è perfetta per la cena, quando fuori imperversa il temporale e fa decisamente un bel fresco.

Spezzatino di manzo con piselli

Spezzatino con piselli

Ingredienti per 4 persone:

600 g di vitello tagliato a pezzi grossolani

250 g di piselli (in scatola o surgelati)

1 cipolla piccola

2 cucchiaini di concentrato di pomodoro

3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

farina q.b.

una noce di burro

maggiorana fresca per profumare

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tritate la cipolla e fatela dorare con l’olio in un tegame ampio. Unite i piselli, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale e pepe. Mescolate e fate cuocere su fiamma media. Aggiungete un po’ di acqua calda, ogni volta che i piselli si asciugano troppo. Nel frattempo asciugate benissimo i pezzi di carne. Passateli nella farina e poi eliminate gli eccessi. Scaldate una padella antiaderente e fatevi sciogliere una noce di burro. Rosolate i pezzi di carne da entrambi i lati fin quando non saranno ben dorati. Trasferite la carne nella pentola con i piselli, aggiustate di sale e profumate con della maggiorana. Mescolate delicatamente e ricoprite il tutto con dell’acqua calda. Fate cuocere per un’ora su fiamma dolce, col coperchio e mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, verificate che la carne sia morbida e togliete il tegame dal fuoco Servite lo spezzatino con piselli ben caldo e buon appetito!

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