SFORMATO CON PATATE E RUCOLA

Lo sformato con patate e rucola è un’ottima idea salva cena.  Questa ricetta è facile e molto pratica da preparare. Con pochi ingredienti si accontentano i gusti di tutta la famiglia. Io ho preparato la versione vegetariana ma, se gradite, potete utilizzare anche dei salumi per insaporire il tutto. Patate bollite, rucola selvatica e un po’ di burro e la magia è fatta!

Sformato con patate e rucola

Sformato di patate

Sformato con patate e rucola

Ingredienti per 4/6 persone:

1 kg di patate 

un mazzetto di rucola selvatica

70 g di burro (+ qualche fiocchetto per la copertura)

1 cucchiaio di Grana

3 uova

150 g di fior di latte

sale e pepe q.b.

pangrattato

Procedimento:

Sbollentate le patate partendo da acqua fredda. Una volta pronte, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiaccia patate. Lavate e sciacquate bene la rucola selvatica. Tagliatela a pezzetti e ripassatela in padella con il burro, sale e pepe. Unite la rucola alle patate schiacciate e mano a mano, unite anche le uova e il Grana. Mescolate e aggiustate di sale e pepe. Versate metà di questo composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato. Cospargete la superficie con il fior di latte tagliato a cubetti e ricoprite con il resto delle patate e rucola. Ricoprite la superficie con fiocchetti di burro e pangrattato. Fate cuocere a 190° per mezz’ora circa. O fin quando la superficie sarà ben dorata e croccante. Servite lo sformato con patate e rucola ben caldo e filante e buon appetito!

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