SEDANO RAPA AL FORNO

Il sedano rapa al forno è un contorno sano e gustoso.

Dopo i bagordi carnevaleschi, oggi mi sembra il caso di tornare a una alimentazione più corretta, ma sempre gustosa.

Il sedano rapa è un ortaggio da radice, non molto diffuso sulle nostre tavole ma un vero toccasana per la salute.

Ha pochissime calorie, ha proprietà diuretiche e disinfettanti.

Contiene in oltre, fibre, ferro, manganese, potassio, vitamine e sali minerali.

Il suo sapore fresco, tipico del sedano, e perfetto per accompagnare delle proteine sia di origine animale che vegetale.

La forma bitorzoluta magari non invoglia l’acquisto ma, in realtà, è anche molto facile da pulire.

Basta un buon pelapatate e il gioco è fatto.

La mia ricetta di oggi è molto semplice ma secondo me, è da tenere stretta!

Sedano rapa

Sedano rapa al forno

Ingredienti per 4 persone:

un sedano rapa da 800 g circa

4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

2 cucchiai di pangrattato

1 aglio schiacciato

sale e pepe nero q.b.

timo fresco q.b.

Procedimento:

Elimina le due basi dell sedano rapa, come fa per pulire l’ananas.

Taglia il sedano rapa in tante tante fette spesse circa due cm.

Elimina la buccia da ogni singola fetta, come fai con le mele.

Riduci le fette di sadano rapa a dadini e poi sciacquale sotto l’acqua corrente.

Asciuga i dadini di sedano rapa e ponili in una ciotola ampia.

Condisci il sedano rapa con Extra Vergine di Oliva,aglio schiacciato, timo profumato, sale e pepe.

Aggiungi anche il pangrattato e mescola bene il tutto.

Riscalda il forno a 190°C.

In una teglia ricoperta di carta forno unisci il sedano rapa condito e distribuiscilo uniformemente.

Fai cuocere per 20/25 minuti ma verifica sempre i tempi di cottura del tuo forno.

Servi il sedano rapa al forno ben caldo o tiepido, come preferisci, e buon appetito!

 

 

 

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