Salsicce e patate al forno

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 4 persone:
 4 salsicce grandi
 5 patate
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 1 aglio schiacciato
 vino bianco q.b.
 sale e pepe q.b.
 foglie di basilico per profumare (o altre erbe aromatiche per profumare)

1

In una ciotola capiente condite le salsicce con un filo di Extra Vergine, una spruzzata di vino bianco e aglio schiacciato.
Profumate il tutto con basilico o le erbe aromatiche che avete a disposizione e tenete da parte.

2

Sbucciate le patate, lavatele bene e poi tagliatele a pezzi grossolani.
Fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva in una padella ampia e friggete velocemente le patate.
Dovranno risultare croccanti fuori e ancora dure all'interno.
Con una schiumarola prelevate le patate e stendetele su carta assorbente.

3

Con un foglio di carta forno rivestite una teglia ampia.
Distribuitevi sopra le salsicce ormai ben aromatizzate e poi le patate.
Aggiustate con un pizzico di sale e pepe e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

4

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Bucherellate qualche salsiccia se necessario e, durante la cottura, mescolate gli ingredienti.
Servite le salsicce e patate al forno ben calde e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 4 salsicce grandi
 5 patate
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 1 aglio schiacciato
 vino bianco q.b.
 sale e pepe q.b.
 foglie di basilico per profumare (o altre erbe aromatiche per profumare)

Directions

1

In una ciotola capiente condite le salsicce con un filo di Extra Vergine, una spruzzata di vino bianco e aglio schiacciato.
Profumate il tutto con basilico o le erbe aromatiche che avete a disposizione e tenete da parte.

2

Sbucciate le patate, lavatele bene e poi tagliatele a pezzi grossolani.
Fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva in una padella ampia e friggete velocemente le patate.
Dovranno risultare croccanti fuori e ancora dure all'interno.
Con una schiumarola prelevate le patate e stendetele su carta assorbente.

3

Con un foglio di carta forno rivestite una teglia ampia.
Distribuitevi sopra le salsicce ormai ben aromatizzate e poi le patate.
Aggiustate con un pizzico di sale e pepe e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

4

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Bucherellate qualche salsiccia se necessario e, durante la cottura, mescolate gli ingredienti.
Servite le salsicce e patate al forno ben calde e buon appetito!

Salsicce e patate al forno

Le salsicce e patate al forno sono un secondo piatto ricco e corposo. Questa è una delle ricette più amate e preparate d’Italia. Risolve la cena, soprattutto se avete ospiti all’improvviso e sono anche un dei classici del pranzo della domenica. Inutile dire che io adoro questo piatto, soprattutto se le salsicce sono aromatizzate al finocchietto. Questa è la mia versione, spero vi piaccia!

0
(Visited 615 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *