RISOTTO CON I CARCIOFI

Il risotto con i carciofi è uno dei primi piatti che più mi piace preparare.

Nella mia cucina è sempre presente, quando i carciofi sono di stagione e quindi più buoni.

Il risotto con i carciofi è delizioso e anche raffinato. Sta bene sulla tavola di tutti i giorni ma anche in quella delle feste.

Questa è la mia versione e spero ti piaccia!

Risotto ai carciofi

Risotto con carciofi

Risotto con i carciofi

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso per risotti

4 carciofi freschi

1 L di brodo vegetale (cipolla, sedano,carota)

1 scalogno

50  g di burro + quanto basta per la mantecatura

2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

1/2 bicchiere di vino secco

Grana grattugiato q.b.

sale q.b.

prezzemolo fresco tritato

Procedimento:

Pulisci i carciofi e ricava i cuori che metterai in ammollo in acqua e limone.

Trita lo scalogno e fallo imbiondire nel burro.  Aggiungi il riso e fallo tostare bene.

Unisci anche i cuori di carciofo sciacquati bene.

Bagna il tutto con il brodo vegetale messo a bollire in precedenza e aggiusta di sale e pepe.

Aggiungi un po’ di brodo ogni volta che il precedente si è assorbito, portando così a termine la cottura.

Manteca il risotto con i carciofi prima della fine della cottura unendo ancora un po’ di burro e il Grana.

Servi il risotto con i carciofi guarnendo i piatti con del prezzemolo fresco tritato e se ti piace, aggiungi al piatto anche dei cuori di carciofo tagliati molto finemente.

Buon appetito!

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