RISOTTO CON FUNGHI E PANCETTA

Il risotto con funghi e pancetta è un primo piatto ricco di gusto e facile da cucinare. Io adoro il riso e non posso fare a meno dei risotti così nasce questa ricetta semplicissima. Ho scelto di arricchire il risotto con qualche cubetto di pancetta fresca presa al banco del macellaio (quella commerciale sottovuoto non è l’ideale), che ben insaporisce il tutto senza togliere il gusto dei funghi freschi. Io vi propongo questa versione di risotto ai funghi e spero sia di vostro gradimento!

Risotto ai funghi

Risotto con funghi e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso carnaroli 

80 g di pancetta fresca tagliata a cubetti

300 g di funghi misti freschi

1/2 cipolla

60 g di burro

un bicchierino di vino bianco secco

1 L circa di brodo vegetale ( sedano, carota, cipolla)

parmigiano reggiano quanto basta per la mantecatura

sale q.b.

Procedimento:

Preparate il brodo vegetale e tenetelo a bollore costante. In un tegame ampio fate rosolare la cipolla tritata finemente con il burro e la pancetta tagliata fresca. Aggiungete il riso a pioggia e fatelo tostare dopodiché, sfumate con il vino bianco. A questo punto unite il misto funghi e il sale, mescolate e coprite tutto con il brodo. Aggiungete un mestolo alla volta quando il precedente sarà totalmente assorbito. Mescolate di tanto in tanto e aggiustate ancora di sale se occorre. Portate a termine la cottura del risotto e togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete il parmigiano per far mantecare il risotto. Servite i risotto con funghi e pancette ben caldo e buon appetito!

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