RISOTTO ALLE FRAGOLE

Il risotto alle fragole è un primo piatto romantico e intrigante allo stesso tempo. Era già da un po’ che volevo preparare questa ricetta ma, la primavera fredda ha scombussolato tutta l’agricoltura e, ho sempre trovato fragole di serra, piccole e aspre. Invece sabato ho fatto una grande spesa di frutta e verdure e sono tornata a casa con un ricco bottino.  Non è mai facile preparare un risotto a regola d’arte, men che meno fare una foto bellissima, senza l’attrezzatura giusta ma, io mi metto sempre in gioco. Ecco la mia proposta di oggi!

Risotto con le fragole

Risotto alle fragole

Ingredienti per 4 persone:

360 g di riso per risotti

300 g di fragole fresche

1 cipolla bianca piccola

40 g di Parmigiano grattugiato

1 noce di burro

2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

sale e pepe q.b

basilico fresco per profumare

circa 500 ml di brodo vegetale (io sedano, carota cipolla)

Procedimento:

Prepara un brodo vegetale e lascialo sobbollire su fiamma dolce. Affetta sottilmente la cipolla e falla appassire nel tegame con l’Extra Vergine di Oliva. Versa il riso a pioggia e fallo tostare. Quando il riso risulterà uniformemente caldo, aggiungi il vino e fallo sfumare. A questo punto versa metà del brodo. Aggiusta di sale e pepe e procedi cosi la cottura. Quasi a metà cottura aggiungi le fragole già pulite e tagliate a pezzetti. Continua a versare brodo alla occorrenza. Non appena il riso risulterà al dente, aggiungi il burro e il Parmigiano, mescola e fai mantecare. Togli la pentola dal fuoco e aggiungi anche delle foglioline di basilico sminuzzate. Fai coprite riposare il riso col coperchio prima di servire e buon appetito!

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