RISOTTO ALLA BARBABIETOLA

Il risotto alla barbabietola è una vera delizia. Si prepara facilmente e il suo sapore intenso,  vi farà innamorare. Il colore vibrante del risotto alla barbabietola è stupendo e visto che anche l’occhio vuole la sua parte, questo piatto è perfetto. il risotto alla barbabietola piace sempre a tutti e potete arricchirlo anche con altri ingredienti, magari con della crema di gorgonzola e nocciole tostate. Sono tante le varianti ma io vi propongo la versione che ho realizzato a casa. Ho preso la barbabietole già pelate, quelle che trovate in qualsiasi supermercato e in poche mosse, ho preparato un pranzetto con i fiocchi.

Risotto alla barbabietola rossa

Risotto alla barbabietola

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso Carnaroli

2 barbabietole 

1/2 bicchiere di vino bianco

brodo vegetale q.b. (carota, cipolla, sedano)

1 scalogno

Parmigiano grattugiato

Extra Vergine di Oliva

una noce di burro

sale q.b.

Procedimento:

Preparate un brodo vegetale e lasciatelo a sobbollire su fiamma dolce. Pelate lo scalogno e tritatelo finemente. Fatelo rosolare nel burro, in un tegame dai bordi alti. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e poi continuate la cottura del riso aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo caldo, quando il precedente si sarà assorbito. In un boccale dai bordi alti frullate le barbabietole con un filo di Evo. Unite la crema di barbabietola al risotto 5 minuti prima che sia arrivato a cottura e aggiustate di sale. Mescolate bene e portate a termine la cottura. Spegnete il fuoco, unite il Parmigiano e mescolate bene. Fate riposare per un paio di minuti e poi impiattate.

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