CROSTONI ESTATE

I crostoni estate sono le mie bruschette preferite. Ideale per il pranzo o per la cena, si preparano in pochissimo tempo e sono super buone. Adoro le verdure estive grigliate, adoro il profumo dell’origano secco calabrese e adoro il concetto di “pane e olio”. Ho scelto il pane casereccio perché ha le fette più grandi e la scamorza si scioglie meglio. Nella mia cucina non manca mai lExtra Vergine di Oliva Terre Rosse che a crudo, sulle verdure grigliate, dona quel tocco di sapore in più che mi piace tantissimo!

Bruchette con verdure grigliate

Crostoni estivi

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane casereccio

1 melanzana grigliata

2 zucchine grigliate

2 peperoni rossi (o gialli)

200 g di provola affumicata

Extra Vergine d’Oliva Terre Rosse q.b.

origano secco e sale q.b.

Procedimento:

Lavate bene le verdure e poi le asciugate bene. Affettate le verdure e grigliatele su una piastra ben calda.

DSC_0272

Una volta grigliate le verdure, conditele con l’Evo, l’origano e il sale e tenete da parte. Fate riscaldare le fette di pane in una padella antiaderente,  5 minuti per lato.

DSC_0279

Quando girate il pane, ponete la provola affumicata tagliata a fette sul lato già tostato.

DSC_0281

 Coprite i crostoni col coperchio di una pentola e fate sciogliere il formaggio, per non più di tre/ cinque minuti. A questo punto disponete le verdure grigliate e condite sui crostoni e completate con la provola a pezzetti. Irrorate ancora con un filo di Evo e servite al piatto. Buon appetito!

Crostoni estate2, La Gustosa Idea

facebooktwitterredditpinterestmail
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *