Risotto con gli spinaci

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di riso per risotti
 ½ cipolla
 300 g di spinaci freschi
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 50 g di burro
 sale e pepe q.b.
 grana q.b. per la mantecatura
Ingredienti per il brodo vegetale:
 1,20 l di acqua
 1 carota
 1 cipolla
 1 costa di sedano

1

Preparate il brodo vegetale e tenetelo a bollore costante.

2

Lavate bene gli spinaci e ripassateli in padella con il burro.
Quando saranno morbidi li frullate con un mixer a immersione, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale.

3

Tenete la crema di spinaci da parte e in un tegame ampio, fate rosolare metà cipolla con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite il riso a pioggia e fatelo tostare bene.

4

A questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo e continuate la cottura su fuoco vivo bagnando ancora, ogni volta che il riso si asciuga, con il brodo vegetale.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate.

5

Quando il riso sarà al dente, aggiungete il grana grattugiato, togliete il tegame dal fuoco e fate mantecare aggiungendo un filo di Extra Vergine di Oliva.
Servite il risotto con gli spinaci ben caldo e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di riso per risotti
 ½ cipolla
 300 g di spinaci freschi
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 50 g di burro
 sale e pepe q.b.
 grana q.b. per la mantecatura
Ingredienti per il brodo vegetale:
 1,20 l di acqua
 1 carota
 1 cipolla
 1 costa di sedano

Directions

1

Preparate il brodo vegetale e tenetelo a bollore costante.

2

Lavate bene gli spinaci e ripassateli in padella con il burro.
Quando saranno morbidi li frullate con un mixer a immersione, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale.

3

Tenete la crema di spinaci da parte e in un tegame ampio, fate rosolare metà cipolla con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite il riso a pioggia e fatelo tostare bene.

4

A questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo e continuate la cottura su fuoco vivo bagnando ancora, ogni volta che il riso si asciuga, con il brodo vegetale.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate.

5

Quando il riso sarà al dente, aggiungete il grana grattugiato, togliete il tegame dal fuoco e fate mantecare aggiungendo un filo di Extra Vergine di Oliva.
Servite il risotto con gli spinaci ben caldo e buon appetito!

Risotto con gli spinaci
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