PACCHERI AL FORNO CON CARCIOFI E MOZZARELLA

I Paccheri al forno con carciofi e mozzarella sono una vera delizia. I carciofi sono proprio di questa stagione e la mozzarella filante rende questo piatto ancora più gustoso perciò, oggi ho voluto provare questo abbinamento e ripassare il tutto al forno. Idea vincente perché a casa mia, tutti hanno gradito moltissimo.  Ovviamente, anche per questa ricetta mi sono avvalsa della qualità e bontà dei Paccheri Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania di Castello di Cisterna. Questa pasta non delude mai e anzi, è perfetta per sperimentare sempre nuove gustose ricette.  Che vogliate esprimervi in piatti più eleganti o in composizioni più rustiche, con Le Gemme del Vesuvio avete sempre il risultato che desiderate.

Paccheri al forno

Paccheri al forno con carciofi e mozzarella, evidenza La Gustosa Idea

Paccheri al forno con carciofi e mozzarella

Ingredienti per 4/6 persone:

500 g di Paccheri Le Gemme del Vesuvio

500 g di cuori di carciofo freschi

1 cucchiaio di olio EVO a persona

 spicchio d’aglio grande

400 g di mozzarella

500 ml di besciamella

pecorino romano q.b.

sale e pepe nero q.b.

prezzemolo fresco q.b.

Procedimento:

Dopo aver pulito i carciofi, prendete solo i cuori e fateli rosolare in padella con olio e aglio. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere 10 minuti circa. Tagliate la mozzarella e fatela sgocciolare in uno scolapasta. Preparate la besciamella (fluida non troppo densa) come fate di solito o per velocizzare, potete usare anche quella già pronta se vi piace. Cuocete i Paccheri al dente e appena pronti, scolateli in una ciotola capiente. Condite i Paccheri con i cuori di carciofi, la mozzarella tagliata a cubetti, una spolverata di pecorino e del prezzemolo fresco tritato. Aggiungete una parte della besciamella e mescolate bene tutti gli ingredienti finché non saranno ben amalgamati. Con il resto della besciamella ricoprite il fondo della teglia e poi ci versate i Paccheri conditi, livellate e cospargete con dell’altro pecorino. Infornate per 20 minuti a 200° a forno statico. Quando la crosticina dei Paccheri sarà ben dorata, togliete dal forno e servite subito. Buon appetito!

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