Cuocete il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione dopodiché, lasciate intiepidire.
Nel frattempo, in un tegame ampio, fate bollire l’acqua e poi versate la polenta.
In questa fase aiutatevi con una frusta e mescolate energicamente, per evitare la formazione dei grumi.
Aggiustate di sale e pepe e aggiungente anche un filo di Extra Vergine di Oliva.
Trascorsi cinque minuti, fate cuocere la polenta su fiamma bassa mescolando solo di tanto in tanto.
Imburrate uno stampo per ciambellone e rivestite l’interno con del pangrattato.
Versate metà della polenta nello stampo e distribuite la fontina sulla superficie.
Ricoprite il tutto con il resto della polenta e ricoprite la superficie con fiocchetti di burro.
Fate cuocere in forno già caldo a 190°C per circa venti/trenta minuti.
Nel frattempo, in una pentola capiente, fate soffriggere la cipolla con la carota, un paio di foglie di alloro e l’Extra Vergine di Oliva.
Aggiungete il cotechino sgranato, mescolate e aggiungete il vino rosso.
Sfumato il vino, eliminate le foglie di alloro, aggiustate con un po’ di sale e poi aggiungete il concentrato di pomodoro e un paio di mestoli di acqua calda fatta bollire a parte.
Fate cuocere il tutto per una decina di minuti o fin quando il ragù di cotechino si è ben ristretto.
Appena sarà pronta la polenta al forno, fate intiepidire e poi sformatela su un piatto di portata.
Ricoprite la ciambella di polenta con il ragù di cotechino e servite ben calda. Buon appetito!
Ingredients
Directions
Cuocete il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione dopodiché, lasciate intiepidire.
Nel frattempo, in un tegame ampio, fate bollire l’acqua e poi versate la polenta.
In questa fase aiutatevi con una frusta e mescolate energicamente, per evitare la formazione dei grumi.
Aggiustate di sale e pepe e aggiungente anche un filo di Extra Vergine di Oliva.
Trascorsi cinque minuti, fate cuocere la polenta su fiamma bassa mescolando solo di tanto in tanto.
Imburrate uno stampo per ciambellone e rivestite l’interno con del pangrattato.
Versate metà della polenta nello stampo e distribuite la fontina sulla superficie.
Ricoprite il tutto con il resto della polenta e ricoprite la superficie con fiocchetti di burro.
Fate cuocere in forno già caldo a 190°C per circa venti/trenta minuti.
Nel frattempo, in una pentola capiente, fate soffriggere la cipolla con la carota, un paio di foglie di alloro e l’Extra Vergine di Oliva.
Aggiungete il cotechino sgranato, mescolate e aggiungete il vino rosso.
Sfumato il vino, eliminate le foglie di alloro, aggiustate con un po’ di sale e poi aggiungete il concentrato di pomodoro e un paio di mestoli di acqua calda fatta bollire a parte.
Fate cuocere il tutto per una decina di minuti o fin quando il ragù di cotechino si è ben ristretto.
Appena sarà pronta la polenta al forno, fate intiepidire e poi sformatela su un piatto di portata.
Ricoprite la ciambella di polenta con il ragù di cotechino e servite ben calda. Buon appetito!