POLPETTE DI POLLO AL BASILICO

Le polpette di pollo al basilico sono semplici e squisite. Questa ricetta nasce per caso anzi, per necessità, scavando tra il frigo e la dispensa, alla ricerca di un’idea sfiziosa da portare in tavola. A casa mia, il petto di pollo non manca mai ma stufa di farlo alla piastra, l’ho macinato con l’aiuto del robot da cucina e ne ho fatto delle polpette. Ho profumato il tutto con il basilico novello e aglio fresco e ci siamo leccati i baffi. Questa è un ricetta facile, economica e gustosa. Cosa volete di più?

Polpette di pollo al basilico

Polpette di pollo al basilico

Ingredienti per 4 persone:

500 g di petto di pollo (io ho preso il pezzo intero)

basilico fresco a volontà

2 uova

un cucchiaio di grana

sale e pepe nero q.b.

3 cucchiai di farina (se occorre, anche di più)

olio per friggere

Procedimento:

In una ciotola capiente lavorate la carne macinata di pollo con le uova e il grana. Aggiustate di sale e pepe e, continuando a mescolare, aggiungete le foglie di basilico tagliuzzate. Unite anche la farina, un cucchiaio alla volta e lavorate finché l’impasto non sarà morbido ma non appiccicoso, così da poterlo lavorare con le mani. Formate tante polpette della grandezza che preferite. Friggete le polpette in olio caldo, pochi minuti per lato o fin quando saranno ben colorite. Scolatele su carta assorbente e poi servite. Buon appetito!

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