POLPETTE DI SPINACI AL FORNO

Le polpette di spinaci al forno sono morbide e ricche di gusto. Questa ricetta è super semplice ma decisamente versateli. Potete proporre le polpette di spinaci al forno per pranzo o a cena. Vanno benissimo con verdure al vapore o un tagliare di salumi. Io le preparo spesso, quando ho poco tempo di stare dietro ai fornelli e anche poca voglia di pensare a cosa preparare.

Polpette di spinaci al forno

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di spinaci freschi

200 g di ricotta vaccina compatta

1 patata grande

pangrattato q.b.

una spolverata di Parmigiano

1 cucchiaio di Extra Vergine di Oliva

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Sbollentate gli spinaci per un paio di minuti. Scolateli e fateli raffreddare completamente. Sbollentate la patate e poi schiacciatela in una ciotola capiente. Unite gli spinaci alla patata. Unite anche l’uovo, il Parmigiano e l’olio. Cominciate a mescolare il tutto aggiungendo mano a mano, tutto il pangrattato che occorre. Otterrete un composto lavorabile con le mani e formate tante polpette. Sistemate la polpette di spinaci su una teglia foderata di carta forno. Cuocete le polpette di spinaci per 20 minuti circa in forno già caldo a 180°. Servite le polpette di spinaci ben calde e buon appetito!

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestmail
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *