PLUMCAKE DEGLI INNAMORATI

Il plumcake degli innamorati è la giusta coccola per cominciare a festeggiare a San Valentino.

Veramente io credo che questo sia un dolce perfetto per celebrare l’Amore tutti i giorni e in tutte le occasioni, che di questi tempi, dove siamo tutti concentrati su noi stessi, non è mica male.

Il plumcake degli innamorati è anche una perfetta idea regalo per dimostrare sincero affetto a chiunque noi desideriamo.

Il plumcake degli innamorati si prepara facilmente e, se ci sono riuscita io, da sempre poco portata per la pasticceria, ci puoi riuscire benissimo anche tu!

Torta di San Valentino

Plumcake degli innamorati

Ingredienti per l’impasto rosa:

250 g di farina

100 g di burro a temperatura ambiente

1 fialetta di colorante alimentare rosso

2 uova

180 g di zucchero

un pizzico di sale

latte q.b. (circa 80/100 ml)

1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per impasto giallo:

300 g di farina

150 g di burro a temperatura ambiente

3 uova

190 g di zucchero

un pizzico di sale

1 bicchierino di Liquore Strega

latte q.b.

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola capiente lavora il burro a pezzetti e ben morbido con lo zucchero.

A parte setaccia la farina con il lievito per dolci.

Lavorando il tutto con le fruste di uno sbattitore, al composto di zucchero e burro incorpora un uovo alla volta.

Fai lo stesso con la farina setacciata con il lievito.

Per ammorbidire l’impasto, quando occorre, unisci un po’ di latte alla volta.

Aggiungi un pizzico di sale.

Continuando a lavorare con le fruste, unisci il colorante alimentare finché non sarà tutto assorbito.

Una volta ottenuto un composto soffice e spumoso, versalo in uno stampo rettangolare lungo 28 cm.

Fai cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 30/40 minuti verificando i tempi di cottura del tuo forno.

Una volta pronta la torta rosa,  sformala delicatamente su di un canovaccio e lascia intiepidire.

Con un taglia biscotti a forma di cuore ritaglia tante forme da tenere da parte.

Prepara l’impasto giallo seguendo le stesse modalità di preparazione e cottura dell’impasto rosa.

Al posto del colorante alimentare rosso, andrai ad aggiungere il Liquore Strega.

Una volta pronto anche l’impasto giallo, comincia a comporre il plumcake degli innamorati.

Imburra e infarina uno stampo per plumcake lungo 30 cm.

All’interno versa 1/3 dell’impasto giallo.

In fila e ben stretti, sistema i cuoricini di impasto rosa cotti in precedenza.

Cerca di formare una fila centrale ma non ti preoccupare se qualcuno si sposta, è successo anche a me.

Ricopri i cuoricini con il resto dell’impasto giallo.

Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.

Verifica sempre i tempi di cottura del tuo forno.

Una volta pronto il plumcake degli innamorati, fai intiepidire, taglialo a fette e goditi, anzi godetevi, il bellissimo cuore interno.

Se preferisci, cospargi la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito!

P.S. Ho utilizzato il colorante alimentare rosso perché quando ho provato quello rosa, mi è venuto troppo pallido.

Se volete un cuore rosso, provate a usare due fialette di colorante alimentare rosso.

 

Facebooktwitterredditpinterestmail
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *