PLUMCAKE ALLE ALBICOCCHE

Il plumcake alle albicocche è una soffice e golosa bontà. Io ho utilizzato le albicocche fresche, vista la stagione in corso ma, puoi anche utilizzare quelle secche. Ho preparato questo dolce perché mi avevano chiesto un buon dolce per la colazione e così, avendo questi frutti in casa, in pochi minuti mi sono organizzata.

Plumcake con albicocche

Plumcake alle albicocche

Ingredienti:

250 g di farina 0

50 g di amido di mais

4 uova

160 g di zucchero

100 g di burro

un bicchiere di latte circa

4 albicocche fresche o 100 g di albicocche essiccate

1 limone non trattato

1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la decorazione:

1 albicocca

una manciata di zucchero di canna

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero e il burro fino a completo assorbimento. Aggiungi delicatamente la farina precedentemente setacciata con l’amido e il lievito per dolci. Taglia 4 albicocche a pezzetti o a fette, come preferisci. Aggiungile all’impasto un po’ alla volta, aiutandoti sempre con le fruste dello sbattitore. Alterna il tutto con il latte, finché non sarà totalmente assorbito. L’impasto dovrà risultare fluido e denso. Imburra uno stampo per plumcake da 26 e versa l’impasto all’interno. Sbuccia l’ultima albicocca e tagliala a fette. Distribuisci le fette di albicocca su tutta la superficie del plumcake. Su ogni fetta distribuisci un po’ di zucchero di canna. Fai cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Verifica sempre i tempi di cottura del tuo forno. Prima di servire il plumcake alle albicocche fai raffreddare completamente. Cospargi di zucchero a velo e buon appetito!

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