PIZZA DI PATATE CON FUNGHI E SCAMORZA

La pizza di patate con funghi e scamorza è una bontà pura e semplice. Pochi ingredienti, tempi di preparazione veloci e il tutto si trasforma in una cena deliziosa e anche economica! Sarà che adoro i funghi e sarà che i sapori di patate, funghi e scamorza insieme sono una bomba di gusto, ma questa pizza di patate con funghi e scamorza è stata un vero successo!

Torta d purè con funghi e scamorza

Pizza di patate con funghi e scamorza

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

1 kg di patate

500 g di funghi champignon freschi

180 g di scamorza

2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

 burro q.b.

Parmigiano Reggiano q.b.

1 spicchio d’aglio

sale e pepe nero q.b.

noce moscata q.b.

Procedimento:

Sbollentate le patate con tutta la buccia e quando saranno morbide, scolatele e sbucciatele ancora calde. Passatele subito allo schiacciapatate e versate la purea in una ciotola ampia. Unite due cucchiai di olio, il Parmigiano, il sale e un pizzico di noce moscata. Mescolate il tutto energicamente fino a ottenere un composto compatto. Imburrate uno stampo a cerniera e versate dentro l’impasto di patate.  Livellatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Nel frattempo rosolate i funghi in un padella con un’altra noce di burro e l’aglio. Aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per 5/10 minuti e poi, adagiate i funghi sulla pizza di patate. Tagliate anche la scamorza a cubetti e spargetela su tutta la superficie dei funghi. Riponete la pizza in forno per altri 5 minuti e abbassate la temperatura a 170°. La pizza di patate con funghi e scamorza è pronta quando il formaggio è sciolto. Servite subito e buon appetito!

 

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