PIZZA BIANCA FARCITA

La pizza bianca farcita è una rustica bontà. Questa è una ricetta molto semplice ma anche versatile poiché da un impasto base, si possono sviluppare tante golose farciture. Io ho usato la mortadella perché mi piace tantissimo e perché questa ricetta è la preferita da tutti in casa e non potevo non prepararla.

Pizza bianca

Pizza bianca farcita

Ingredienti per una pizza:

200 g di farina di Manitoba

100 g di semola di grano duro

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

8 g di sale

mezzo bicchierino di olio di Oliva

mortadella q.b.

un bicchiere di acqua tiepida

Procedimento:

Fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida. Sul vostro piano di lavoro setacciate la farina di Manitoba e quella di grano duro e fate un buco al centro in cui verserete il lievito sciolto. Unite anche lo zucchero e aiutandovi con una forchetta, cominciate a mescolare gli ingredienti. Aggiungete mano a mano, la farina dai bordi e cominciate a impastare aggiungendo il sale e un po’ di olio alla volta, per rendere l’impasto più morbido. Se occorre, unite anche un po’ di acqua. Se invece l’impasto risulta troppo molle, aggiungete un po’ di farina di Manitoba.  Appena avrete un impasto liscio, fatelo lievitare per due ore o fino al raddoppio in un luogo appropriato. Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto in una teglia ben oleata fino a ricoprirla tutta. Passate ancora un filo di olio di oliva in superficie e un pizzico di sale e fate lievitare ancora per mezz’ora. Preriscaldate il forno a 200° e poi infornate la pizza bianca per 20 minuti. A questo punto togliete la pizza bianca dal forno, tagliatela a metà e farcite con la mortadella. Riponete in forno per 10 minuti a 180° e poi sfornate. Tagliate la pizza bianca farcita a fette e servite. Buon appetito!

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