Peperoni ripieni

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time25 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 5 mins

Ingredienti per 4 persone:
 4 peperoni grandi
 pane raffermo q.b.
 una manciata di pomodorini
 olive nere q.b.
 una manciata di provola dolce q.b.
 un cucchiaio di grana grattugiato
 basilico fresco a volontà
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.

1

In una ciotola bagnate il pane con un po' di acqua fino ad ammorbidirlo. Eliminate l'acqua in eccesso e cominciate a schiacciare con una forchetta.
Aggiungete i pomodorini tagliati, le olive a pezzetti, i formaggi, il basilico, olio e sale.
Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e lavorabile con le mani e tenete momentaneamente da parte.

2

Lavate bene i peperoni, tagliate la calotta e scavate delicatamente l'interno eliminando i filamenti bianchi e i semini.
Insaporite i peperoni con un pizzico di sale sia all'interno che all'esterno.
Distribuite la farcitura preparata in precedenza, all'interno dei peperoni.

3

Ricoprite il tutto con le calotte tagliate in precedenza e fissateli con uno stuzzicandenti da spiedino.
Sistemate i peperoni in una pirofila già oleata e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

4

Servite i peperoni ripieni ben caldi con il formaggio filante e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 4 peperoni grandi
 pane raffermo q.b.
 una manciata di pomodorini
 olive nere q.b.
 una manciata di provola dolce q.b.
 un cucchiaio di grana grattugiato
 basilico fresco a volontà
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.

Directions

1

In una ciotola bagnate il pane con un po' di acqua fino ad ammorbidirlo. Eliminate l'acqua in eccesso e cominciate a schiacciare con una forchetta.
Aggiungete i pomodorini tagliati, le olive a pezzetti, i formaggi, il basilico, olio e sale.
Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e lavorabile con le mani e tenete momentaneamente da parte.

2

Lavate bene i peperoni, tagliate la calotta e scavate delicatamente l'interno eliminando i filamenti bianchi e i semini.
Insaporite i peperoni con un pizzico di sale sia all'interno che all'esterno.
Distribuite la farcitura preparata in precedenza, all'interno dei peperoni.

3

Ricoprite il tutto con le calotte tagliate in precedenza e fissateli con uno stuzzicandenti da spiedino.
Sistemate i peperoni in una pirofila già oleata e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

4

Servite i peperoni ripieni ben caldi con il formaggio filante e buon appetito!

Peperoni ripieni
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