PEPERONI AL GRATIN

I peperoni al gratin sono un ricco e saporito contorno. Siamo in estate e i peperoni abbondano, con questa ricetta vai sul sicuro in quanto è buona e facile da preparare. Questa è una ricetta tipica napoletana ed è un contorno perfetto da abbinare a carni rosse o bianche, anche alla griglia. Io ci farcisco anche dei panini golosi perché adoro il loro sapore e la loro consistenza quasi cremosa. Ecco la mia versione dei peperoni al gratin:

Peperoni al gratin ricetta napoletana

Peperoni al gratin

Ingredienti per 4 persone:

2 o 3 peperoni grandi di colori diversi

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di Extra Vergine di Oliva  a persona

20 g di capperi

40 g di olive nere

due cucchiai di pangrattato (regolati a secondo del tuo gusto)

sale q.b.

basilico per profumare

Procedimento:

Pulisci bene i peperoni privandoli dei semini e delle filettature bianche interne. Lavali e tagliali a fette che farai asciugare raccolti in un panno da cucina. Nel frattempo fai scaldare l’Extra Vergine di Oliva nella padella facendovi rosolare l’aglio schiacciato. Appena l’aglio sarà dorato lo togli e unisci i peperoni. Aggiusta di sale e mescola. Fai cuocere per circa 10/15 in modo che l’acqua che rilasciano, evapori facilmente. Aggiungi le olive e i capperi dissalati, mescola ancora e poi aggiungi anche il pangrattato. I peperoni al gratin sono pronti quando tutti i liquidi sono stati assorbiti dal pangrattato creando così un composto gustoso. Servi con una manciata di basilico fresco tritato e buon appetito!

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