PASTA PATATE E CARCIOFI

La pasta patate e carciofi è una bontà semplice adatta per un pranzo gustoso. Ho pensato di preparare questa primo piatto ricco e, ispirandomi ai carciofi ripieni che cucina sempre mia madre, ho preparato questa pasta in maniera molto semplice. Devo dire che questo incontro di sapori ha entusiasmato proprio tutti. Ecco la mia ricetta:

Pasta con carciofi e patate

Pasta carciofi e patate

Pasta patate e carciofi

Ingredienti per 4 persone:

80 g di pasta mista a persona

4 carciofi

2 patate

1 cipollotto fresco

pochi pomodorini (io ne ho messi 3)

1 cucchiaio di Extra Vergine persona

50 g di provolone piccante

sale e pepe nero q.b.

1,5 L di brodo vegetale q.b. (carota, 1/2 cipolla, costa di sedano)

Procedimento:

Prepara il brodo vegetale e tienilo a bollore costante. Pulisci i carciofi sfogliandoli fino al cuore. Elimina la barbetta interna e li tagli a spicchi. Sbucci le patate e le tagli a tocchetti. In un tegame capiente e dai bordi alti fai soffriggere il cipollotto con l’Extra Vergine e quando sarà ben dorato aggiungi i carciofi, le patate e i pomodorini schiacciati. Aggiusta di sale e pepe e fai cuocere col coperchio per cinque minuti. A questo punto prosegui la cottura per 15 minuti aggiungendo un po’ di brodo vegetale alla volta. A questo punto aggiungi la pasta e un mestolo di brodo vegetale alla volta, appena il precedente sarà assorbito. Mescola di tanto in tanto e trascorso il tempo necessario (8 minuti circa), aggiusta di sale e pepe. Appena la pasta sarà cotta, cospargi il tutto con una generosa spolverata di provolone piccante grattugiato, mescola e servi. Buon appetito!

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