PASTA CON POMODORINI COLORATI

La pasta con pomodorini colorati è un primo piatto perfetto per salutare l’arrivo dell’estate. Nonostante la pioggia di questi giorni e le temperature non proprio alte, ho deciso di salutare l’inizio della bella stagione, con una pasta buonissima, davvero sfiziosa e colorata. Avevo dei pomodorini dolci rossi e dai datterini gialli che erano troppo pochi per cucinare qualsiasi cosa ma abbastanza per un sughetto arricchito poi, da qualche briciola di ricotta salata e pezzetti di mandorle siciliane, il tutto profumato dal basilico. Ma non finisce qui, per una ricetta così speciale, non potevo non usare che dell’ottimo Extra Vergine di Oliva Terre Rosse dell”Azienda Agraria Hispellum. I dettagli di qualità, fanno sempre la differenza. Ecco a voi la ricetta per iniziare questa settimana:

Pasta con datterini gialli

Pasta con pomodorini colorati

Ingredienti per 4 persone:

80 g di pasta (corta o lunga a seconda dei vostri gusti)

200 g di pomodorini (gialli e rossi)

1 cucchiaio di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse  a persona

1 spicchio di aglio

80 g di ricotta salata tagliata a pezzettini o briciole

50 g di mandorle tagliate grossolane

sale q.b.

basilico per profumare q.b.

Procedimento:

Sistemate la pentola con l’acqua per cuocere la pasta, sul fuoco. Lavate bene i pomodorini. Schiacciate l’aglio e togliete l’anima. In una padella salta pasta ampia fate soffriggere l’aglio con l’EVO e quando sarà ben dorato, lo togliete e unite i pomodorini interi. Aggiustate di sale e fate cuocere su fiamma dolce per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Così facendo, si cuoceranno lentamente e rilasceranno il loro sughino dolce. Nel frattempo calate la pasta e seguitene la cottura. Sbriciolate la ricotta salata e tenete da parte. Scolate la pasta al dente, direttamente nella salta pasta con il sughino di pomodori misti. Unite anche la ricotta salata e le mandorle tostate in precedenza e ridotte a pezzetti. Mescolate il tutto delicatamente e poi profumate con del basilico fresco. Servite subito e buon appetito!

  

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