PASTA CON MELANZANE E POMODORINI

La pasta con melanzane e pomodorini è un tipico piatto estivo. Adoro i datterini gialli per il gusto e la nota di colore che conferiscono al piatto e poi, con le melanzane, non si sbaglia proprio mai. Per questa deliziosa ricetta estiva ho utilizzato l’Extra Vergine di Oliva Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum di Spello, nella bellissima e verde Umbria.

Pasta con melanzane e pomodorini gialli

Pasta con melanzane e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

80 g di pasta corta a persona

200 g di pomodorini datterini gialli

1 melanzana grande

1 spicchio d’aglio

basilico fresco q.b.

4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse

sale q.b.

Procedimento:

Spuntate la melanzana, sbucciatela e poi tagliatela a cubetti. Ponete un’ampia padella antiaderente sul fuoco con poco olio e unite le melanzane, alzate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso. Aggiustate con un pizzico di sale e togliete dal fuoco. Ponete la pentola per la cottura della pasta sul fuoco. In una padella capiente fate soffriggere l’aglio schiacciato con l’olio Evo. Lavate i datterini tagliateli a metà. Quando l’aglio sarà dorato eliminatelo ed aggiungete i pomodorini. Aggiustate di sale e fate cuocere su fiamma vivace per pochi minuti. Nel frattempo scolate la pasta direttamente nella padella con i datterini gialli, unite anche le melanzane cotte in precedenza e amalgamate tutti gli ingredienti. Servite la pasta con melanzane e pomodorini con abbondante basilico e buon appetito!

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