PANE IN CASSETTA

Il pane in cassetta è uno dei pani più buoni che c’è. Soffice, facile da preparare e super versatile. Il pane in cassetta infatti, puoi usarlo sia con farciture dolci che salate. Questa è la mia versione, spero ti piaccia. In una delle due foto c’è anche la manina di mio nipote che, è sempre con me e mi da un’energia incredibile, con la sua dolcezza e spontaneità.

Pancarré

Pan Bauletto

Pane in cassetta

Ingredienti:

400 g di farina 0

100 g di farina di semola di grano duro

220 ml di acqua

50 ml di latte

50 ml di olio di semi

circa 10 g di lievito di birra

2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaino di sale

burro e farina q.b. per lo stampo da plumcake da 26 cm

Procedimento:

Sciogli il lievito nel latte. Setaccia le due farine e versale nella ciotola dell’impastatrice. Aggiungi anche l’acqua e lo zucchero. Avvia la lavorazione dell’impasto e dopo cinque minuti unisci l’olio e il sale. Fai impastare ancora per una decina di minuti fino a formare una palla. Fai lievitare per 2 ore in una ciotola capiente e coperta con pellicola. Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto e stendilo in un rettangolo. Comincia ad arrotolare il rettangolo su se stesso partendo dal lato corto (l’altezza). A questo punto avrai un filoncino che puoi adagiare in uno stampo da plumcake già imburrato e infarinato. Fai lievitare ancora per circa un’ora. Fai cuocere in forno già caldo a 175°C per 40 minuti. Verifica sempre i tempi del tuo forno. Prima di tagliare a fette, fai raffreddare completamente il pane in cassetta. Buon appetito!

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