ORECCHIETTE CON CREMA DI BROCCOLI

Le  orecchiette con crema di broccoli sono semplicemente squisite.

Questo primo piatto si prepara in maniera molto semplice e, visto che siamo a fine stagione dei broccoli, io lo preparo molto spesso.

Le cimette di broccoli vengono stufate direttamente in padella e non sbollentate, così il sapore rimane più intenso.

Per questa ricetta ho scelto l’ Extra Vergine di Oliva Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum perché amo il gusto deciso di questo olio anche in un piatto di pasta con le verdure.

Questa è la mia proposta di oggi!

Orecchiette con i broccoli

Orecchiette con crema di broccoli

Ingredienti per 4 persone:

80 g di orecchiette a persona

1 broccolo 

1 cucchiaio di olio Extra Vergine di Oliva Terre Rosse  a persona

1 spicchio d’aglio

sale e peperoncino q.b.

pecorino sardo grattugiato a piacere

Procedimento:

Elimina le foglie dal broccolo, lavalo bene e taglialo in tante piccole cimette.

In una padella molto ampia e dai bordi alti fai soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio e il peperoncino per pochissimi minuti.

Elimina l’aglio e poi aggiungi le cimette di broccolo.

Copri con un coperchio e fai cuocere le cimette per circa venti minuti aggiungendo, di tanto in tanto, l’acqua calda che farai bollire a parte.

Con un forchette schiaccia le cimette ormai ammorbidite per rendere il tutto più cremoso.

Aggiusta di sale e, nel frattempo, cuoci le orecchiette al dente.

Scola le orecchiette nelle padella con la crema di broccolo e mescola bene con cucchiaio di legno.  

Se occorre aggiungi ancora un mesto di acqua calda.

Insaporisci il tutto con del pecorino sardo grattugiato e servi.

Buon appetito!

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