ORATA CON ERBETTE E SCALOGNI

L’orata con erbette e scalogni è un sublime secondo piatto. Io le ho preparate per la cena di ieri sera e le ho servite con dei contorni di verdure varie. La delicatezza delle orate è nota, ma con un buon bouquet aromatico, gli scalogni e l’Extra Vergine di Oliva Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum, ho trovato l’equilibrio perfetto tra tutti i sapori. Se lo dico io, magari non vale, ma se sono felici i miei ospiti, allora significa che ho preparato una buona ricetta. Ed è per questo che oggi ve la propongo!

Orata al forno con erbe aromatiche

Orata con erbette e scalogni

Ingredienti per 4 persone:

4 orate fresche

4 scalogni piccoli

2 fette di limone da tagliare a metà

misto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, maggiorana)

4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse

vino bianco 1/2 bicchiere

sale e pepe quanto basta

Procedimento:

Eviscerate le orate o fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia. Lavatele bene e poi, delicatamente, tamponatele con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. All’interno di ogni orata aggiungete una metà fetta di limone e un pizzico di sale e pepe. Disponete le orate in una teglia ricoperta di carta forno, sul fondo già irrorato d’olio evo. Aggiungete gli scalogni tagliati a rondelle, tutte le erbe aromatiche tritate, sale, pepe e una spruzzata di vino bianco. Coprite con un foglio di carta argentata e fate cuocere in forno già caldo  a 200°C per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, togliete la carta argentata e proseguite la cottura ancora per 5-10 minuti. Servite le orate con erbette e scalogni ben calde e con un contorno di verdure e buon appetito!

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