MUFFIN RUSTICI ALLA ZUCCA

I muffin rustici alla zucca sono morbidi e con quel gusto che non ti aspetti. Grazie a Dio anche quest’anno abbiamo un sacco di zucche nell’orto e non so, questo mi rende veramente felice. Adoro le zucche, nelle loro diverse forme e nei colori che vanno dall’arancio forte al verde striato. Sarà che adoro l’Autunno e per me, le zucche, sono un vero e proprio regalo della Natura che abbellisce la terra, quando sta per spogliarsi. Bene, dopo questa dichiarazione romantica, passiamo alla gustosa ricetta di oggi. Procuratevi del provolone piccante e dei semi di zucca e venite a leggere la ricetta!

Muffin alla zucca

Muffin rustici alla zucca

Ingredienti per 6/8 muffin:

 250 g di farina 0
20 g di zucca già pulita 
2 uova
un cucchiaio di pecorino grattugiato (se volete dare un sapore più dolce usate il grana o il parmigiano)
50 ml di olio di semi 
80 g di provolone piccante tagliato a cubetti
1/2 bustina di lievito per torte salate
½ cucchiaino di sale

 semi di zucca q.b.

Procedimento:

Stufate in anticipo la zucca, o cuocetela a vapore. Lasciatela in uno scolapasta finché non avrà perso tutti i liquidi in eccesso. A questo punto frullate la zucca fino a ottenere una crema. Unite alla crema di zucca anche le uova e l’olio. Mescolate il tutto con le fruste dello sbattitore. A parte, in un’altra ciotola, setacciate la farina con il lievito. Mano a mano aggiungete la farina al composto degli ingredienti liquidi. Alternate aggiungendo anche il pecorino. Per ultimo, aggiungete il sale. Mescolate ancora e poi distribuite il composto nei pirottini. Distribuite il provolone tagliato a cubetti e decorate il tutto con i semi di zucca. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Prima di gustare i muffin rustici alla zucca fateli intiepidire. Buon appetito!

 

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