MUFFIN CON POMODORI SECCHI E RUCOLA

I muffin con pomodori secchi e rucola sono squisite bontà salate. I muffin con pomodori secchi e rucola sono facili da preparare e il gusto intrigante  vi sorprenderà fin dal primo morso. Perfetti per festeggiare in casa o da portare come pranzo a sacco. Ecco la ricetta:

Muffin salati

Muffin con pomodori secchi e rucola

Ingredienti per 4/6 perone:

100 g di farina di Manitoba

150 g di farina 0

60 g di pomodori secchi sott’olio già sgocciolati

80 g di provola morbida tagliato a cubetti

rucola q.b.

1 bustina di lievito in polvere per salati

1 uova

latte circa 80 ml

Parmigiano Reggiano q.b.

sale e pepe q.b.

burro e farina q.b. per i pirottini

Procedimento:

Accendete il forno a 180° e lasciatelo scaldare. In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi quindi le due farine, il lievito e il Parmigiano. Tagliate i pomodori secchi a pezzetti, la rucola a striscioline e la provola a cubetti. In un’altra ciotola lavorate il latte con un uovo leggermente sbattuto con sale e pepe. Versate i liquidi nella ciotola dei secchi e mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti. Unite ora i pomodori secchi, la rucola e la provola e aggiustate ancora di sale, se occorre. Mescolate energicamente finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Imburrate e infariante i pirottini. Riempiteli per poco più della metà con il composto appena preparato. Cuocete il forno per 20/25 minuti finché non saranno ben gonfi e dorati. Appena pronti fateli intiepidire e poi servite. Buon appetito!

 

 

 

Facebooktwitterredditpinterestmail
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *