MUFFIN CACAO E PANNA

I muffin cacao e panna sono il buon umore fatto dolce. Soffici e golosi, i muffin cacao e panna si preparano in pochissimi minuti e sono così buoni che si sciolgono in bocca. In questi giorni di pioggia e raffreddore, sono stata tappata in casa ma mai con le mani in mano. Ho impastato, ho cotto e ho gustato. La semplicità di questa ricetta vi sorprenderà, in effetti è la cosa più bella. Ma diciamo la verità, una volta che ne fai impari, poi è facile mixare le giuste dosi, anche ad occhi chiusi. Io li adoro al mattina, con una tazza di caffè bollente o un cappuccino caldo e schiumoso e tutta la giornata da vivere. Ma anche a merenda, si difendono bene. Procuratevi la panna per dolci e il cacao e buon lavoro!

Muffin cacao e panna

Ingredienti per circa 8 muffin:

250 g di farina 00

70 g di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

125 g di zucchero semolato

2 uova

200 ml di panna per dolci a temperatura ambiente

Procedimento:

In una ciotola setacciate la farina con il lievito ed il cacao. In un’altra ciotola lavorate le uova intere con lo zucchero e, una volta ottenuta una cremina densa, le tenete da parte. Aiutandovi con un frullatore, versate il composto di uova e zucchero nella ciotola degli ingredienti secchi, un po’ alla volta. Alternate con un po’ di panna, sempre poca alla volta. Lavorate fino a montare il composto che dovrà risultare soffice e spumoso. Distribuite l’impasto nei pirottini imburrati e infarinati, per 3/4 e infornate in forno già caldo a 180° per 15 massimo 20 minuti. Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Una volta pronti i muffin cacao e panna, lasciate raffreddare e gustate. Buon appetito!

 

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2 Responses to MUFFIN CACAO E PANNA

  1. Emanuela

    Ne mangerei uno anche adesso! 😋

    • gi-admin-14

      Emanuela ti aspetto per la merenda 😀
      Grazie!

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