MOZZARELLINE DORATE E FRITTE

Le mozzarelline dorate e fritte sono uno squisito finger food. Lo scorso weekend ho organizzato una cena a casa e, con i miei amici, abbiamo preparato un sacco di bontà. Non poteva mancare la frittura e, tra le varie cose, ho preparato le mozzarelline fritte. Ho preferito una tripla panatura, di farina e pangrattato, per evitare la fuori uscita di formaggio. Ho aggiunto solo un pizzico di sale nell’uovo battuto. Questa ricetta è semplice ma sfiziosa, da preparare per le tue serate con gli amici.

Mozzarelline fritte

Mozzarelline dorate e fritte

Ingredienti per 4 persone:

250 g di bocconcini di  mozzarella

2 uova

farina q.b.

pangrattato q.b.

olio di semi per friggere

un pizzico di pepe e sale

Procedimento:

Poni le mozzarelline in uno scolapasta per far perdere tutta l’acqua di conservazione.

Sistema le mozzarelline su un piatto grande, distanti l’una dall’altra, e poni in congelatore per tre ore.

Prepara un battuto di uova con un pizzico di sale e pepe. In una ciotola capiente versa la farina. In un’altra ciotola versa il pangrattato.

Prendi le mozzarelline dal congelatore e, una alla volta, passale prima nella farina.

Passa poi le mozzarelline infarinate nel battuto d’uova, nel pangrattato e ancora nel battuto di uova.

Tuffa le mozzarelline nuovamente nel pangrattato per un’ultima copertura.

Fai aderire benissimo il pangrattato di copertura.

Friggi in abbondante olio caldo pochi minuti o fin quando saranno ben dorate e croccanti.

Servi con una golosa salsina e un buon cocktail fresco e buon appetito!

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