MEZZI PACCHERI FAVE E PEPERONI

I Mezzi Paccheri fave e peperoni sono una vera prelibatezza. Ho voluto preparare un primo piatto molto semplice utilizzando i prodotti di stagione come le fave e la ricotta di pecora, quella fresca e saporita. Per dare colore e sapore intenso, ho utilizzato un peperone giallo che, porta al piatto un tocco di calore che mette subito allegria. I miei alleati in cucina, per questa ricetta, sono i  Mezzi Paccheri di Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania di Castello di Cisterna.

Paccheri fave e peperoni

Mezzi Paccheri fave e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

400 g di Mezzi Paccheri Le Gemme del Vesuvio

fave fresche circa 200 g già sgusciate

200 g di ricotta di pecora fresca

1 peperone giallo grande (o due poco più piccoli)

un pezzetto di aglio fresco

Extra Vergine di Oliva 4 cucchiai

sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

Tagliate a rondelle l’aglio fresco e dividetelo in due mucchietti. In un tegame capiente fate rosolare una parte di aglio fresco con l’Extra Vergine e il peperone tagliato a listarelle. In un altro tegame fate rosolare le fave con il resto dell’aglio fresco e l’olio. Quando il peperone sarà ben cotto versatelo in un boccale dai bordi alti con tutto il suo sughetto. Unite la ricotta e frullate il tutto con un mixer a immersione. Quando saranno pronte le fave invece, tenete da parte. Fate cuocere i Mezzi Paccheri rispettando i tempi di cottura previsti per una perfetta cottura al dente. Scolate la pasta e conditela con la crema di peperoni e ricotta, aggiungendo poi le fave saltate in padella. Unite un filo di olio a crudo e servite con una manciata di pepe e dei fiocchetti di ricotta, per decorare il piatto. Buon appetito!

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