MERLUZZO AL CARTOCCIO

Il merluzzo al cartoccio è gustoso e leggero. Io compro spesso i filetti, quelli surgelati, sodi e polposi. Mi trovo molto bene e si prestano a molte ricette pratiche e veloci. Li lascio scongelare lentamente nel frigo e poi, li sciacquo delicatamente sotto l’acqua e, dopo averli tamponati con acqua assorbente, sono pronti all’uso più gustoso. Oggi a pranzo ho preparato i filetti al cartoccio, marinati delicatamente con lExtra Vergine di Oliva Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum e poi cotti in forno a bassa temperatura. Il nostro pranzo è stato sì leggero ma anche ricco di gusto. questa ricetta è ideale anche per chi desidera spadellare il meno possibile, per mancanza di tempo o voglia. Il merluzzo al cartoccio è un’ottima soluzione anche per la cena. Provare per credere!

Pesce al cartoccio

Merluzzo al cartoccio

Ingredienti per 4 persone:

400 g di filetti di merluzzo

4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse

1 bicchiere di aceto di mele

un pezzetto di aglio fresco tagliato a rondelle

origano secco q.b.

punte di aneto q.b.

sale pepe rosa q.b.

Procedimento:

In una ciotola capiente versate l’Evo, l’aceto di mele, l’aglio fresco, l’origano e l’aneto. Mescolate e unite i filetti di merluzzo sciacquati in precedenza. Ricopriteli bene con la marinatura e fate riposare per mezz’ora nel frigorifero. Nel frattempo, sagomate i fogli di carta forno per fare i cartocci. Trascorso il tempo necessario dividete due filetti di merluzzo per cartoccio e distribuite sulla loro superficie, anche la marinatura. Chiudete i cartocci come a voler formare una caramella e cuocete in forno a 170°C per 20 minuti. A cottura avvenuta trasferite i cartocci su un piatto da portata e aprite delicatamente.  Serviteli il merluzzo al cartoccio ben caldo e buon appetito!

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