LINGUINE CON CREMA DI FAVE E PISTACCHI

Le linguine con crema di fave e pistacchi sono super deliziose.

Adoro questo primo piatto perché si prepara facilmente ed è ricco di sapore.

Le fave secche mi piacciono molto rispetto a quelle fresche e credo che siano perfette come base per molte ricette.

Io ho utilizzato le Linguine Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl perché rimangono al dente, sono callose sotto i denti e abbracciano anche i sughi più densi, proprio come questo.

 

Linguine alla crema di fave

Linguine con crema di fave e pistacchi

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Linguine Le Gemme del Vesuvio

1 patata piccola

200 g di fave secche

1 scalogno

4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

pecorino romano q.b.

sale e pepe nero

80 g di pistacchi non salati

Procedimento:

Metti a bagno le fave secche in acqua tiepida per 20 minuti.

Poi le  sciacqui bene e le scoli. Sbuccia la patata e tagliala a tocchetti.

Fai cuocere le fave e i tocchetti di patata in un pentolino ben coperte d’acqua fredda per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di una schiumarola, scola le fave e le patate ma non buttare l’acqua di cottura.

Con un mixer a immersione frulla le fave e le patate fino a ottenere una crema densa. Aggiungi un po’ di acqua di cottura per ammorbidire.

In una salta pasta fai rosolare lo scalogno tritato con l’Extra Vergine. Aggiungi la crema di fave e patate e aggiusta di sale e pepe.

Nel frattempo cuoci le Linguine al dente e poi, scolale direttamente nella crema di fave e patate.

Fai mantecare aggiungendo una manciata di pecorino grattugiato.

Impiatta decorando ogni porzione di Linguine con crema di fave con i pistacchi tritati e buon appetito!

 

 

 

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