ITALIAN CHICKEN PIE

L’Italian Chicken Pie è una torta salata farcita con verdurine e pollo. Questo nome l’ho scelto perché, questa torta salata, nel suo cuore, vuole fondere due cucine diverse. Quella tradizione inglese delle torte salate con carne, e quella tradizionale italiana. Come? Utilizzando la scamorza affumicata che, consentitemi, rendete il tutto ancora più buono. Questa ricetta è veramente semplice e in un’ora, avrete un piatto caldo e fumante da gustare. L’Italian Chicken Pie è senza dubbio, una torta salata ricca di sapori e profumi. Io la adoro!

Italian Chicken Pie

Italian Chicken Pie

Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già pronta da 32 cm

500 g di petto di pollo tagliato a cubetti

1 patata 

1 carota

1 cipolla

200 g di piselli 

1 cucchiaio di farina

200 g di provola affumicata tagliata a fette sottili

4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva

sale e pepe q.b.

timo per profumare

1 tuorlo d’uovo

Procedimento:

Preparate un battuto di carota e cipolla. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate. In un tegame capiente fate soffriggere le verdure con 2 cucchiai di Evo, aggiustate di sale e pepe e poi unite anche i piselli. Fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo un po’ di acqua a filo, quando le verdure si asciugano troppo. Appena le verdure sono morbide, le togliete dal fuoco e le tenete da parte. Nello stesso tegame usato per le verdure versate altro olio e fate cuocere il petto di pollo tagliato a cubetti. Aggiustate di sale e pepe. Dopo 15 minuti unite anche le verdure al pollo, aggiungete un filo di acqua e fate cuocere insieme per altri 5 minuti. Per rendere il composto più cremoso, unite un cucchiaio di farina ben setacciato. Mescolate e togliete dal fuoco. Sistemate il primo rotolo di sfoglia nella tortiera e versate il composto di verdure e pollo. Sulla superficie adagiate le fette di provola affumicata e ricoprite con l’altra sfoglia. Sigillate i bordi e chiudete così le due sfoglie. Spennellate la superficie con un tuorlo di uovo battuto e al centro, poi, fate un piccolo buco per far passare l’aria. Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Servite l’Italian Chicken Pie ben calda e buon appetito!

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